An der Einsatzstelle angekommen bestätigte sich die Meldung. Es wurden durch mehrere Messungen erhöhte CO² -Werte im Haus nachgewiesen. Die Personen, die sich im Haus befanden, wurden durch die Auslösung des CO²-Melders rechtzeitig gewarnt und konnten das Haus unverletzt und eigenständig verlassen. Wir belüften das gesamte Gebäude und kontrollierten in regelmäßigen Abständen mit unseren Messungen die CO Belastung. Vermutlich wurde die Auslösung des CO²-Melders durch den Kaminofen hervorgerufen. An der Gasanlage konnten wir keine Feststellung machen. Anschließend wurde die Einsatzstelle an den Eigentümer, mit noch einigen Hinweisen zur Belüftung, übergeben. Im Einsatz war die Feuerwehr Fürstenberg.
Einsatz-Nr: 02 Datum: 01.01. Alarmzeit 23:46 Uhr Einsatzstichwort: B-BMA Fürstenberg Parkstraße CO²-Warnmelder im Haus ausgelöst
Der erste Einsatz des Jahres führte uns zu einem Discounter, wo im Bereich der Laderampe abgestellter Müll & Unrat brannte. Das Gebäude des Discounters wurde nicht in Mitleidenschaft gezogen. Im Einsatz war die Feuerwehr Fürstenberg und die Polizei.
Einsatz-Nr: 01 Datum: 01.01. Alarmzeit 04:14 Uhr Einsatzstichwort: B-Klein Fürstenberg Brandenburger Str. Unrat brennt an Laderampe
Einsätze der Feuerwehr Fürstenberg und Ortsteile 2020
Alarmierung der Feuerwehr Fürstenberg zu einer Ölspur im Stadtgebiet. Aufgrund der nur noch geringe Menge beim Eintreffen an der Einsatzstelle, kein weiterer Handlungsbedarf für uns. Im Einsatz war die Feuerwehr Fürstenberg.
Einsatz-Nr: 03 Datum: 09.01. Alarmzeit 13:11 Uhr Einsatzstichwort: H-Öl Land Fürstenberg Bahnhofsstraße